Экспортные поставки "Группы ГАЗ" увеличатся на 10 процентов

12 октября 2016

Горьковский автозавод в 2016 году планирует увеличить экспорт продукции на 10%, то есть реализовать 16 тыс. единиц малого комтранспорта, автобусов и машин "Урал"

Запланировано, что в 2016 году доля экспорта в общих продажах "Группы ГАЗ" должна превысить 20%. В прошлом году было продано за границей 14,5 тыс. единиц техники.

Руководитель компании Леонид Долгов рассказал, что в условиях неустойчивой экономики на рынках СНГ производитель вынужден искать новых импортеров. Речь идет об экспорте на "нетрадиционные" рынки, где этому способствуют таможенные пошлины. По словам Л.Долгова, приоритетными рынками можно назвать страны Африки и Латинской Америки, а также рынок Азии. Директор "Группы ГАЗ" подчеркивает, что уже разрабатывается вопрос о создании праворульной техники во всем сегменте автомобильной группы.

Владелец "Группы ГАЗ", генеральный директор "Русских машин" Манфред Айбек сообщает, что в этом году заметно расширился рынок сбыта продукции. Техника продается в Боливии, Тунисе, Гане, Монголии, на Кубе и Мадагаскаре. Автомобили завода ГАЗ представлены на 40 рынках. М. Айбек рассказал также, что сейчас ведутся переговоры по организации совместного производства с такими странами как Иран, Египет, Вьетнам, Куба.

Источник фото: gazgroup.ru








Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Впервые. Trade-in от JAC!
Впервые. Trade-in от JAC! Впервые компания JAC Motors объявила о реализации программы Trade-in грузовых автомобилей на территории России
Под грифом
Под грифом "Люкс": обзор КАМАЗ-6520 Герой данного обзора - успевший стать популярным не только на российском рынке, но и в некоторых странах СНГ самосвал КАМАЗ-6520 "Люкс"
1 750 коммерческих авто. Озвучен план компании Iveco на 2017
1 750 коммерческих авто. Озвучен план компании Iveco на 2017 На пресс-конференции в Москве представители концерна CNH Industrial, в состав которого входит бренд Iveco, рассказали о своих последних достижениях и целях на ближайшее время
Цена бюджетная, но есть проблемы с запчастями. Отзывы форумчан о грузовиках Foton
Цена бюджетная, но есть проблемы с запчастями. Отзывы форумчан о грузовиках Foton Все минусы и плюсы китайских грузовых автомобилей Foton разбираем детально с владельцами

Объявления

Cimc CSQ9390TDP Полуприцеп-тяжеловоз
Газ 53A тяжелый/среднетоннажный грузовой фургон
Камаз 5490-99010-87 Тягач седельный
Scania P440 CA6X4HSA Тягач седельный
Iveco Stralis AT440S35 Iveco stralis at440s35 Тягач седельный
ГАЗ-3309 с КМУ Газ-3309 с кму Эвакуатор
Schmitz ORTHAUS THP Самосвальный полуприцеп