Рынок комтранспорта РФ в августе: бренды и модели

14 сентября 2016

По итогам августа рынок новой грузовой техники показал положительную динамику, а рынок легкого комтранспорта продолжает падение

​Увеличение доли рынка, приходящейся на новые грузовые авто, по сравнению с прошлым августом составило 21%. В разрезе конкретных марок лидерство в десятке принадлежит КАМАЗу, который улучшил свое положение почти на 35%. В тройку лидеров августа также вошли ГАЗ и МАЗ, хотя доля последнего за январь-август снизилась по сравнению с АППГ.

Находящаяся на 10 месте компания Volvo больше всего увеличила свою долю на рынке новых грузовиков России в августе: +293,5% к августу 2015-го.

ТОП-10 марок грузовиков в августе 2016 года

ТОП-10 марок грузовиков в августе 2016 года

Если говорить о конкретных моделях, то в августе наиболее популярными, по данным "Автостата", были машины ГАЗон NEXT. Отрицательную динамику в процентном выражении по сравнению с АППГ показал попавший в ТОП-10 фургон MAN TGS.

ТОП-10 моделей грузовиков в августе 2016 года

ТОП-10 моделей грузовиков в августе 2016 года

Что касается рынка легкого комтранспорта, то здесь продолжается падение, хотя оно весьма незначительно в сравнении с предыдущими месяцами текущего года: 0,1%. Первые три строчки августовского рейтинга принадлежат отечественным маркам, остальные разделили между собой зарубежные производители.

ТОП-10 марок коммерческого транспорта в августе 2016 года (* с учетом LCV, произведенных ВИС)

ТОП-10 марок коммерческого транспорта в августе 2016 года (*с учетом машин, произведенных ВИС)

Если же рассматривать ТОП популярных моделей, то здесь подавляющее большинство представлено отечественными машинами, лидерство удерживают LCV производства Горьковского автозавода. Однако в процентном выражении наибольшего роста на рынке нового комтранспорта удалось достичь фургонам Ford Transit: плюс 36% к августу 2015-го.

ТОП-10 моделей коммерческого транспорта в августе 2016 года

ТОП-10 моделей коммерческого транспорта в августе 2016 года








Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Впервые. Trade-in от JAC!
Впервые. Trade-in от JAC! Впервые компания JAC Motors объявила о реализации программы Trade-in грузовых автомобилей на территории России
Под грифом
Под грифом "Люкс": обзор КАМАЗ-6520 Герой данного обзора - успевший стать популярным не только на российском рынке, но и в некоторых странах СНГ самосвал КАМАЗ-6520 "Люкс"
1 750 коммерческих авто. Озвучен план компании Iveco на 2017
1 750 коммерческих авто. Озвучен план компании Iveco на 2017 На пресс-конференции в Москве представители концерна CNH Industrial, в состав которого входит бренд Iveco, рассказали о своих последних достижениях и целях на ближайшее время
Цена бюджетная, но есть проблемы с запчастями. Отзывы форумчан о грузовиках Foton
Цена бюджетная, но есть проблемы с запчастями. Отзывы форумчан о грузовиках Foton Все минусы и плюсы китайских грузовых автомобилей Foton разбираем детально с владельцами

Объявления

Grunwald самосвальный стальной 27-34 куб. м Grunwald самосвальный стальной 27-34 куб. м Самосвальный полуприцеп
Camc 70471 Самосвал
Howo ZZ4327S3557C Тягач седельный
Krone Шторный полуприцеп
CIMC CSQ9201GYY Cimc csq9201gyy Полуприцеп-бензовоз
Krone Шторный полуприцеп
Volvo FL6 Тяжелый/среднетоннажный рефрижератор