Утилизационный сбор: сколько будем платить в 2016

18 декабря 2015

Ставку утилизационного сбора планируют проиндексировать на 65%

​В начале года планируется скорректировать ставки. Соответствующий документ подписан Правительством России 11 декабря. Напомним, что вопрос об их увеличении обсуждается уже давно. Правда, изменения ставок коснутся только транспортных средств старше 3 лет.

Утилизационный сбор: сколько будем платить в 2016 годуИсточник фото: cargowork.ru

Напомним, что с сентября 2012 года за любой ввезенный в страну автомобиль необходимо заплатить утилизационный сбор. Ранее данный сбор распространялся только на иностранные авто. С прошлого года его сделали обязательным для всех производителей. 150 000 руб. - такова сегодня базовая ставка для грузовика или автобуса. Итоговая сумма зависит от технических характеристик машины.








Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Стартовал официальный форум марки JAC
Стартовал официальный форум марки JAC Представительство марки JAC на территории РФ - компания ООО "Джак Автомобиль" запустила в работу форум
Как доллар помог производителям? Рынок комтранспорта в 2016
Как доллар помог производителям? Рынок комтранспорта в 2016 Кому удалось выжить в нелегкий период кризиса на рынке комтранспорта, а кто покинул рынок? С какими результатами завершили 2016 год производители, и каковы прогнозы на 2017-й?
365 дней в 20 материалах. Самые интересные обзоры Грузового Ру в 2016
365 дней в 20 материалах. Самые интересные обзоры Грузового Ру в 2016 В 2016 году сайт Грузовой Ру опубликовал много материалов. Предлагаем вам редакторскую подборку самых интересных статей года от наших авторов. Оставайтесь с нами!
Консультация юриста. На что обратить внимание при заключении договора лизинга?
Консультация юриста. На что обратить внимание при заключении договора лизинга? Изучаем наиболее важные пункты лизингового договора вместе с юристом компании “Право и Практика” Алексеем Никитиным

Объявления

Higer KLQ6840 Туристический автобус
Freightliner FLC Тягач седельный
International 9200i Тягач седельный
Man TGA 19.390 Тягач седельный
Маз 938660 Бортовой полуприцеп
Lamberet SR2 Green Liner Lamberet sr2 green liner Полуприцеп-рефрижератор
Krone SD Тентованный полуприцеп