Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итоги

03 июня 2014

Сегодня, 3 июня, открывается крупнейшая российская выставка строительной и специальной техники СТТ-2014. Компанией, которая положила начало официальной части выставки, стал генеральный импортер Mercedes-Benz на территории России ООО "Мерседес-Бенц Тракс Восток"

В рамках пресс-завтрака, организованного для представителей прессы, руководство компании рассказало о представляемой на выставке технике, а также подвело итоги деятельности в 2013 г.

Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итогиРуководство Mercedes-Benz рассказало об итогах 2013 года

Всего в прошедшем году на территории России было реализовано 3849 грузовиков Mercedes-Benz, 770 из которых - это самосвалы для строительной отрасли. Более 92,5% самосвалов было собрано на заводе в Набережных Челнах. По сравнению с 2012 г. объем продаж увеличился на 16%. Такие цифры озвучил Карстен Ботман, генеральный директор "Мерседес-Бенц Тракс Восток".

Главным экспонатом Mercedes-Benz на выставке можно назвать внедорожный карьерный самосвал Western Star 6900XD, который впервые в этом году демонстрируется в России. Колесная формула модели - 6х4, объем перевозимого груза "с горкой" - до 23 кубометров, полная масса машины - 60 т. Самосвал комплектуется двигателем Detroit Diesel 60 мощностью 500 л.с. Машина может передвигаться как в карьере, так и по дорогам общего пользования.

Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итогиВнедорожный карьерный самосвал Western Star 6900XD

Грузоподъемность машины - 40 т. Одним из основных преимуществ новинки является отсутствие одной базовой спецификации. В Россию планируется поставлять только внедорожные версии Western Star, которые предназначены для работы в горнодобывающей, нефтегазовой и других отраслях. В зависимости от версии, самосвал может быть оснащен двигателем мощностью 435-550 л.с., механическими или автоматизированными 10-, 13- или 18-ступенчатой КПП или же автоматической гидромеханической коробкой Allison 4500/4700.

Помимо Western Star 6900XD, в рамках СТТ-2014 посетители смогут познакомиться с другими моделями грузовой техники Mercedes-Benz, в число которых входят полноприводный седельный тягач для перевозки сверхтяжелых грузов Actros 4160SLT, полноприводный самосвал Actros 4144AK 8х8, самосвал Actros 3336K и четырехосный самосвал Actros 4141K для работы в горно-рудных и угольных карьерах.

Уникальный четырехосный самосвал Actros 4141K для работы в горно-рудных и угольных карьерах имеет кузов ИнтерПайнВан (объем - 20 куб.м). Кузов изготовлен из высокопрочной стали и имеет немного непривычную форму. На самосвал установлен двигатель мощностью 408 л.с.. Предусмотрены электронная тормозная и противооткатная системы.

Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итогиУникальный четырехосный самосвал Actros 4141K

Полноприводный автомобиль-самосвал Actros 4144AK с колесной формулой 8х8 разработчики оснастили мотором мощностью 435 л.с. Шасси имеет 16-ступенчатую КПП с электронно-пневматическим переключением Telligent, усиленной двухдисковое сцепление. Кабина водителя достаточно комфортная, есть кондиционер, CD-магнитола, большое количество отсеков для вещей. Предусмотрен откидной спальник. Кроме этого, конструкторы предусмотрели в машине наличие дополнительных защитных устройств для работы в сложных и холодных условиях.

Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итогиПолноприводный седельный тягач для перевозки сверхтяжелых грузов Actros 4160SLT

Полноприводный седельный тягач для перевозки сверхтяжелых грузов Actros 4160SLT с колесной формулой 8х8 предназначен для перевозки сверхтяжелых грузов. Технически допустимая масса автопоезда - 250 т. Машина оснащена 8-цилиндровым двигателем OM502LA мощностью 598 л.с. Мотор соответствует экостандарту Евро-5. Объем топливного бака - 900 л. Главная особенность вышеуказанного экземпляра - наличие турбосцепления (в его состав входит гидромуфта, обычное однодисковое сцепление и ретардер). Это исключает какой-либо износ фрикционных накладок сухого сцепления на старте. Авто укомплектовано большой кабиной (L) с двумя спальниками. Оба сиденья с пневмоподвеской. Есть кондиционер, жидкостный независимый подогреватель и другие условия для комфортной работы водителя.

Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итогиСамосвал Actros 3336K часто можно увидеть на различных выставках

Самосвал Actros 3336K считается одной из самых популярных моделей Mercedes-Benz, и его часто можно увидеть на различных выставках. Его эксплуатируют в регионах с умеренным климатом, на стройплощадках, карьерах и в сложных дорожных условиях. Авто оснащено 6-цилиндровым двигателем мощностью 360 л.с. Полная масса авто - 40 т. Actros 3336K имеет кузов объемом 16 куб. м.








Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Стартовал официальный форум марки JAC
Стартовал официальный форум марки JAC Представительство марки JAC на территории РФ - компания ООО "Джак Автомобиль" запустила в работу форум
Как доллар помог производителям? Рынок комтранспорта в 2016
Как доллар помог производителям? Рынок комтранспорта в 2016 Кому удалось выжить в нелегкий период кризиса на рынке комтранспорта, а кто покинул рынок? С какими результатами завершили 2016 год производители, и каковы прогнозы на 2017-й?
365 дней в 20 материалах. Самые интересные обзоры Грузового Ру в 2016
365 дней в 20 материалах. Самые интересные обзоры Грузового Ру в 2016 В 2016 году сайт Грузовой Ру опубликовал много материалов. Предлагаем вам редакторскую подборку самых интересных статей года от наших авторов. Оставайтесь с нами!
Консультация юриста. На что обратить внимание при заключении договора лизинга?
Консультация юриста. На что обратить внимание при заключении договора лизинга? Изучаем наиболее важные пункты лизингового договора вместе с юристом компании “Право и Практика” Алексеем Никитиным

Объявления

Mercedes Vario Малотоннажный грузовой фургон
Iveco Eurocargo ML75E17 Малотоннажный грузовой фургон
Mercedes SPRINTER CLASSIC Пассажирский микроавтобус
Hyundai COUNTY Городской автобус
Citroen JUMPER Пассажирский микроавтобус
Газ NEXT A64R42 Пассажирский микроавтобус
Паз 320402-03 Городской автобус