Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итоги

03 июня 2014

Сегодня, 3 июня, открывается крупнейшая российская выставка строительной и специальной техники СТТ-2014. Компанией, которая положила начало официальной части выставки, стал генеральный импортер Mercedes-Benz на территории России ООО "Мерседес-Бенц Тракс Восток"

В рамках пресс-завтрака, организованного для представителей прессы, руководство компании рассказало о представляемой на выставке технике, а также подвело итоги деятельности в 2013 г.

Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итогиРуководство Mercedes-Benz рассказало об итогах 2013 года

Всего в прошедшем году на территории России было реализовано 3849 грузовиков Mercedes-Benz, 770 из которых - это самосвалы для строительной отрасли. Более 92,5% самосвалов было собрано на заводе в Набережных Челнах. По сравнению с 2012 г. объем продаж увеличился на 16%. Такие цифры озвучил Карстен Ботман, генеральный директор "Мерседес-Бенц Тракс Восток".

Главным экспонатом Mercedes-Benz на выставке можно назвать внедорожный карьерный самосвал Western Star 6900XD, который впервые в этом году демонстрируется в России. Колесная формула модели - 6х4, объем перевозимого груза "с горкой" - до 23 кубометров, полная масса машины - 60 т. Самосвал комплектуется двигателем Detroit Diesel 60 мощностью 500 л.с. Машина может передвигаться как в карьере, так и по дорогам общего пользования.

Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итогиВнедорожный карьерный самосвал Western Star 6900XD

Грузоподъемность машины - 40 т. Одним из основных преимуществ новинки является отсутствие одной базовой спецификации. В Россию планируется поставлять только внедорожные версии Western Star, которые предназначены для работы в горнодобывающей, нефтегазовой и других отраслях. В зависимости от версии, самосвал может быть оснащен двигателем мощностью 435-550 л.с., механическими или автоматизированными 10-, 13- или 18-ступенчатой КПП или же автоматической гидромеханической коробкой Allison 4500/4700.

Помимо Western Star 6900XD, в рамках СТТ-2014 посетители смогут познакомиться с другими моделями грузовой техники Mercedes-Benz, в число которых входят полноприводный седельный тягач для перевозки сверхтяжелых грузов Actros 4160SLT, полноприводный самосвал Actros 4144AK 8х8, самосвал Actros 3336K и четырехосный самосвал Actros 4141K для работы в горно-рудных и угольных карьерах.

Уникальный четырехосный самосвал Actros 4141K для работы в горно-рудных и угольных карьерах имеет кузов ИнтерПайнВан (объем - 20 куб.м). Кузов изготовлен из высокопрочной стали и имеет немного непривычную форму. На самосвал установлен двигатель мощностью 408 л.с.. Предусмотрены электронная тормозная и противооткатная системы.

Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итогиУникальный четырехосный самосвал Actros 4141K

Полноприводный автомобиль-самосвал Actros 4144AK с колесной формулой 8х8 разработчики оснастили мотором мощностью 435 л.с. Шасси имеет 16-ступенчатую КПП с электронно-пневматическим переключением Telligent, усиленной двухдисковое сцепление. Кабина водителя достаточно комфортная, есть кондиционер, CD-магнитола, большое количество отсеков для вещей. Предусмотрен откидной спальник. Кроме этого, конструкторы предусмотрели в машине наличие дополнительных защитных устройств для работы в сложных и холодных условиях.

Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итогиПолноприводный седельный тягач для перевозки сверхтяжелых грузов Actros 4160SLT

Полноприводный седельный тягач для перевозки сверхтяжелых грузов Actros 4160SLT с колесной формулой 8х8 предназначен для перевозки сверхтяжелых грузов. Технически допустимая масса автопоезда - 250 т. Машина оснащена 8-цилиндровым двигателем OM502LA мощностью 598 л.с. Мотор соответствует экостандарту Евро-5. Объем топливного бака - 900 л. Главная особенность вышеуказанного экземпляра - наличие турбосцепления (в его состав входит гидромуфта, обычное однодисковое сцепление и ретардер). Это исключает какой-либо износ фрикционных накладок сухого сцепления на старте. Авто укомплектовано большой кабиной (L) с двумя спальниками. Оба сиденья с пневмоподвеской. Есть кондиционер, жидкостный независимый подогреватель и другие условия для комфортной работы водителя.

Пресс-завтрак Mercedes-Benz. Меню: новинки и итогиСамосвал Actros 3336K часто можно увидеть на различных выставках

Самосвал Actros 3336K считается одной из самых популярных моделей Mercedes-Benz, и его часто можно увидеть на различных выставках. Его эксплуатируют в регионах с умеренным климатом, на стройплощадках, карьерах и в сложных дорожных условиях. Авто оснащено 6-цилиндровым двигателем мощностью 360 л.с. Полная масса авто - 40 т. Actros 3336K имеет кузов объемом 16 куб. м.





Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

"Цены снижались из-за банкротства дистрибьюторов". Что будет дальше? Стоимость техники - тема, которая не теряет своей актуальности. Грузовой Ру продолжает следить за ситуацией на рынке
Самые дорогие дороги: в мире, Европе, России
Самые дорогие дороги: в мире, Европе, России Пожалуй, сегодня все три понятия можно объединить в одно: самые дорогие дороги в мире (критерий - стоимость проезда) находятся в России
ТОП-5 самых дорогих грузовиков по версии Грузового Ру
ТОП-5 самых дорогих грузовиков по версии Грузового Ру Грузовой Ру предлагает ТОП-5 самых дорогих грузовых авто за первое полугодие 2016 года. Рейтинг составлен на основе данных Торговой системы
Докопаться до стоимости. Анализ цен на седельные тягачи в июле 2016
Докопаться до стоимости. Анализ цен на седельные тягачи в июле 2016 Предлагаем вам ознакомиться с традиционным обзором Грузового Ру, в котором отражена динамика цен на седельные тягачи, произведенные в разных странах мира

Объявления

Hino Ranger Эвакуатор
КамАЗ 6520-61 (самосвал) Камаз 6520-61 (самосвал) Самосвал
MAN TGA 18.480 4x2 BLS-WW Man tga 18.480 4x2 bls-ww Тягач седельный
Volvo fm 9 Тягач седельный
Foxtank ППЦ-ХП-25 Химический полуприцеп-цистерна
Foxtank ППЦ-ПП-30 Полуприцеп-молоковоз
Foxtank ППЦ-ТН-28 Полуприцеп-битумовоз