Перейти к содержимому




Фотография

Отзыв: Тягач седельный SCANIA R500 V8, 2005 г. в.


Комментариев в отзыве: 1

#1 Грифон

Грифон

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 03:36

Отзыв: Тягач седельный SCANIA R500 V8, 2005 г. в.

Оценка владельца

Надежность
Комфорт
Удобство обслуживания
Цена/качество

Все бы ничего, но на днях стоял на ремонте и машина начала как-бы троить, похоже на завоздушивание топливной и заглохла. Вчера целый день около нее - без результата. Ничего связанного с топливом не делали . Сепаратора нет, в фильтр топлива наливали, обратку пережимали, помпой накачались. Победить так и не могу пока. Снял обратный клапан , ртом не продувается не в одну сторону. Подцеплял грушу к магистрали прямо из бака, чтоб исключить заборник , обратка идет постоянно. Приоткручивал из рампы предохранительный клапан и в постоянном накачивании грушей от туда можно сказать еле капало. Пробовал эфир, но хватает только завестись и глохнет=( Самое интересное, что я не лазил никуда до поломки. На дисплей ошибок не выводит никаких. На данный момент пришел к выводу , что при затыкании трубки с обраткой машина по крайней мере пытается начинать заводится. Обратный клапан смотрел визуально и дул ртом ( вроде нормальный).
Создается впечатление что топливо у нас ходит по ( малому кругу ) бак-фильтр-бак , без рампы.
решил пробовать накачать грушей и завести с заткнутой обраткой , машина вроде как и завелась , но как только отпустили обратку -сразу заглохла(( Может кто что знает? Может поможет? Заранее благодарен.

Недостатки

на данный момент какая то таинственная поломка

Достоинства

хорошая машина



#2 Разгуляйкин

Разгуляйкин

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 03:57

Если насос рабочий, а давления в рампе нет, это либо топливопровод, включая заборник, проверяется через бутылочку и обычным манометром. Или проблемы с фильтром (смотрите корпус фильтра), ну или обратный клапан, но если ртом не дуется - рабочий. Но я б вам советовал пока не поздно  :rolleyes: лучше в сервис отправить машинку.