Перейти к содержимому




Фотография

Отзыв: Бортовой грузовик КАМАЗ 5308, 2010 г. в.


Комментариев в отзыве: 1

#1 Kupava

Kupava

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 12:51

Отзыв: Бортовой грузовик КАМАЗ 5308, 2010 г. в.

Оценка владельца

Надежность
Комфорт

Я скажу сразу: не верьте тем, кто говорит, что КАМАЗ отличная машина. КАМАЗЫ сейчас собираются из китайских комплектующих. Родная у него только кабина и рама. У меня за семь месяцев машина работала от силы месяца три. Делаете выводы? Все остальное время то ремонта ждали, то запчасти заказывали.

Когда купили, думали, ну все, нормальная машина наконец-то. А потом почти сразу потек сальник хвостовика.
Когда стало холодно, поняли, что кабину надо утеплять.
Руль подморозило, это была жэсць. ГУР бракованный, проблему до сих пор решаем. В первые морозы замерзли оба аккумулятора. Я их заменил, пришлось повозиться. Подушки задние (здесь же пневмоподвеска =) ) то качают, то не качают, потом вообще качать перестали. Электрика – отдельный вопрос.
Потом заклинили задние суппорты, одновременно напрочь отключилась АБС и противобуксовка. Пришлось поменять мост вместе с суппортами – это проще, чем суппорты отдельно. На новом мосту после 250 км опять потек сальник хвостовика. Запчастей на эту модель нет.
Расход 35 литров на сотню. Про него вообще лучше не говорить.
Так что прежде чем покупать такую машину, подумайте.

Недостатки

Всё остальное

Достоинства

Хорошие сиденья

Зеркала с подогревом

• Если аккумуляторы не замерзают, в любой мороз заведется



#2 Жим

Жим

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 05:41

Да, брат, не повезло конечно. Сочувствую. Сам знаю, что такое,когда машина покоя не даёт ни днём ни ночью. Хоть вылазь и пешком шуруй. Себе я тоже купил недавно 5308. Не знаю, по моему она не так и плоха. Я соглашусь что дорогу держит отвратно, сильно далеко ездить - мучение. Соляра - примерно такой же расход. По удобству - вопросов нет. По запчастям не сталкивался ещё. Как придёт время буду терь знать куда идти за помощью!